El experto productor y capacitador argentino, Miguel Ángel Velázquez, dictará mañana un seminario taller en esta ciudad sobre el montaje y gestión de criaderos de caracoles. La visita es gestionada por la Cámara de Exportadores de Cochabamba (Cadexco) que promueve la cría de caracoles como un emprendimiento productivo, informó su gerente interino, Mauricio Rojas.
“Este encuentro se realiza en nuestra ciudad por el acrecentado consumo del caracol en el mundo, que se ha incrementado entre 10 a 15 por ciento anualmente, y porque hay demanda insatisfecha, además es una gran oportunidad de negocios”, dijo Rojas.
El seminario taller se dictará en las oficinas de la Cadexco, en el exaeropuerto, y tendrá orientación teórico-práctica.
La carne del caracol es muy nutritiva, sana y digerible, ya que cuenta con un alto contenido de proteínas (13,4 por ciento), un bajo nivel de lípidos (1,7 por ciento), gran variedad de sales minerales y bajas calorías. Desde el punto de vista dietético, es un alimento que contribuye a reducir los niveles de colesterol.
Actualmente, tiene alta demanda en Europa y EEUU. En Francia, el principal mercado mundial, la demanda supera las 50.000 toneladas anuales.
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