domingo, 20 de enero de 2013

Guía para afiliarse a la Cámara de Empresarios Gastronómicos

Este espacio busca ser de utilidad para los emprendedores y ejecutivos del país. En este número se brindan datos clave a los emprendedores gastronómicos interesados en asociarse a la Cámara regional. Si tiene sugerencias, escríbanos a gonzalol@eldeber.com.bo

_ Antecedentes
La Cámara de Empresarios Gastronómicos de Santa Cruz fue creada el 22 de abril de 1970. Es una institución de servicio público, sin fines de lucro, ni actividad político apartidista y es el máximo organismo representativo departamental que aglutina a las empresas del sector de la gastronomía (alimentos y bebidas).

_Requisitos para empresas establecidas
Fotocopia del NIT, de licencia de funcionamiento (padrón municipal), de registro único sanitario otorgado por la Unidad de Salud Ambiental del Sedes, del Registro Obligatorio del Empleador (ROE) otorgado por el Ministerio de Trabajo, del Registro de Fundempresa (en caso de encontrarse registrado), de cédula de identidad del propietario o del representante legal en caso de tratarse de sociedades. Debe llenar el formulario de solicitud de afiliación al tiempo de inscribirse.

_Servicios
Entre otros, asesoramiento y asistencia jurídica, capacitación al personal.

_Cuánto cuesta la inscripción
La afiliación cuesta $us 50. El aporte mensual se fija de acuerdo a la categoría que se asigna a la empresa, en base a estrellas.

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