Considerada un modelo empresarial campesino a nivel mundial, la cooperativa El Ceibo presentó esta semana el primer chocolate gourmet boliviano, que apunta a competir con la oferta suiza.
Más de 1.000 familias agrupadas en 40 cooperativas del norte de La Paz forman parte de El Ceibo, cuyos inicios se remontan a 1977, es decir, 30 años atrás.
Este año, impulsados por las recomendaciones de Chloé Doutre-Roussel —una experta francesa en chocolates que arribó al país exclusivamente para trabajar con la cooperativa— El Ceibo logró obtener un chocolate de alta pureza, con una composición de 100% de cacao orgánico.
El producto apunta a competir con la oferta suiza y está empacado según las normas más altas de inocuidad alimentaria, en una caja de lujo de 216 gramos, que incluye dos variedades de chocolate: el de leche y el amargo (bitter). La edición se limita a 3.000 cajas, que se venden únicamente en los supermercados Ketal, en las tiendas de El Ceibo y en los Superecológicos.
Más de 1.000 familias agrupadas en 40 cooperativas del norte de La Paz forman parte de El Ceibo, cuyos inicios se remontan a 1977, es decir, 30 años atrás.
Este año, impulsados por las recomendaciones de Chloé Doutre-Roussel —una experta francesa en chocolates que arribó al país exclusivamente para trabajar con la cooperativa— El Ceibo logró obtener un chocolate de alta pureza, con una composición de 100% de cacao orgánico.
El producto apunta a competir con la oferta suiza y está empacado según las normas más altas de inocuidad alimentaria, en una caja de lujo de 216 gramos, que incluye dos variedades de chocolate: el de leche y el amargo (bitter). La edición se limita a 3.000 cajas, que se venden únicamente en los supermercados Ketal, en las tiendas de El Ceibo y en los Superecológicos.
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