Aumento. El intendente municipal, Óscar Guillén, informó que este año, el costo del horneado de pan, por quintal se elevó en dos bolivianos.
En este precio se toma en cuenta el trabajo del panificador, así como el uso de su horno, según la autoridad edil.
Las familias pagarán 150 bolivianos por el quintal de harina horneado como pan; el de bizcocho, por libra, 45 bolivianos.
Aparte está la opción de que cada ama de casa haga sus masitas y sólo utilice el horno, para lo cual está establecido que el horneaje de cada lata, ya sea que contenga galletas, masitas, pan, suspiros, maicillos u otros, será de 4,50 bolivianos. Por lata de salteñas se pagará siete bolivianos, mientras que cada lata de humintas costará nueve bolivianos.
La Alcaldía continúa los operativos de control a los hornos y a la fecha llegó a clausurar 45, principalmente por problemas de higiene, ya que se hallaron heces de ratón y gato dentro de los mismos, entre otras observaciones.
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