martes, 18 de junio de 2013

Dan a conocer lista de embutidoras y advierten con sanciones por fogatas

32 son las empresas autorizadas para comercializar embutidos en la ciudad, las cuales fueron sometidas a la toma de muestra para su análisis físico-químico y microbiológico en el laboratorio bromatológico municipal Labrom. La demanda de estos productos se incrementa en la fiesta de San Juan.

“Hemos realizado el respectivo estudio y certificamos la calidad de estos alimentos. El alcalde nos encargó de manera prioritaria el cuidado de la salud de la población, por ello colocaremos el listado de precios en todos los mercados de la ciudad, para que esté visible al consumidor”, explicó José Canudas, oficial mayor de Defensa Ciudadana.

También se anunció la presencia de 120 gendarmes que, bajo la supervisión de 33 bomberos, serán los encargados de controlar las fogatas en la ciudad. Los distritos 12,6,7 y 8 han sido identificados como las zonas de mayor cantidad de fogatas en los últimos años.

Las multas a los ciudadanos que cometan infracciones a las normativas, oscilarán desde los Bs 500 hasta Bs 1.500 bolivianos. La Policía pondrá a disposición 1.000 efectivos para el acompañamiento de los operativos, además de los dos helicópteros que estarán sobrevolando para identificar las fogatas y realizar la intervención debida.

El municipio informó de que en 2011 se tuvo una incidencia de 842 fogatas, mientras que en 2012 la cifra bajó a 522.

Lista oficial de embutidoras autorizadas

1.- Hipermaxi S.A.

2.- Frigorífico Fridosa S.A.

3.- Frigorífico Santa Fe

4.- Embutidos Caroya

5.- Embutidora San Juan

6.- Cuevas I - Ramafa

7.- Carnicería Cuevas II

8.- Frigorífico Iglú

9.- Frigorífico Monserrat

10.- Embutidora Panchita

11.- Embutidora Mendoza

12.- Embutidos Colonia Piraí

13.- Embutidos San Jorge

14.- Virgen Del Milagro

15.- Fiambres Y Embutidos Dillman (Cordill)

16.- Embutidora Santa Cruz

17.- Súper Sur Fidalga

18.- El Palacio De La Carne

19.- Imba S.A.

20.- Avícola Sofía S.A.

21.- Embutidos Stelka

22.- Embutidos La Piara

23.- Embutidos Yenny

24.- Embutidos La Olla

25.- Embutidos Gutfleisch

26.- Stege Y Torito

27.- Embutidos La Pascana

28.-Embutidos Clara Bella

29.- Embutidos San Miguel

30.- Fiambres La Casona

31.- Embutidos López

32.- Embutidos Frigo Brasil

Recomendaciones
Antes de comprar un producto se recomienda observar las siguientes características: que los embutidos tengan el color propio del producto y libre de coloraciones anormales, además que el olor debe ser característico y libre de serosidades o fermentaciones anormales, mientras que la textura debe ser consistente y no ligosa, y por supuesto, en la etiqueta impresa en el producto se debe verificar la fecha de elaboración y vencimiento.

Denuncias
En caso de los productos vencidos o en mal estado, puede realizar su denuncia a la administración municipal del mercado o comunicarse a la línea telefónica 333-9314 de la Oficialía Mayor de Defensa Ciudadana, ubicada en la calle la Riva, esquina avenida Cañoto (Exterminal de buses), o la línea verde 800 335000

No hay comentarios.:

Publicar un comentario