El coordinador hizo notar que se superó las diferencias y desacuerdos del equipo técnico en cuanto a la capacidad o dimensionamiento de la planta procesadora, la misma que tendrá una capacidad de producción 6 mil litros de jugo por hora y el procesamiento de 8 toneladas de fruta fresca por hora.Paredes explicó que actualmente se tiene una producción de 856 hectáreas de cítricos, con esa capacidad iniciará las actividades la planta procesadora de cítricos, pero para garantizar la rentabilidad y auto sostenibilidad de la procesadora, la producción de cítricos deberá ampliarse a 2.700 hectáreas.
El coordinador aclaró que inicialmente se proyectó extraer y procesar jugos, los campesinos efectuaron reclamos y los técnicos entendieron que la factoría no tendría rentabilidad por ello incluyen la extracción del aceite esencial, la pectina, disecado de la cáscara de la fruta, elaboración de alimento balanceado para ganado y aprovechamiento de la pulpa en jaleas y mermeladas.
Finalmente Paredes confirmó que el costo de la factoría todavía está en análisis del economista, el 21 presentarán el precio oficial, el precio a pagar por los cítricos y la factibilidad del proyecto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario