domingo, 24 de mayo de 2009

“Fantasía” de chocolate para disfrutar


Tras participar en un curso internacional sobre elaboración de chocolates en la empresa Negusa de Lima, Perú, las hermanas Machicado decidieron poner sus ahorros en la conformación de la microempresa “Fantasía” en la ciudad de La Paz, hace ocho años.


Desde entonces se dedican a la transformación de materia prima importada de Italia en una variedad de bombones, trufas, esculturas pequeñas y decoraciones de ramilletes con chips e incrustaciones de chocolate para todo acontecimiento familiar y social.


El arte de transformar artesanalmente chocolate se tradujo inicialmente en la venta exitosa de paletas con llamativas formas y bombones con rellenos de frutas, en la sede de gobierno y desde hace cuatro años con la elaboración, en un taller domiciliario, y venta de adornos, ramilletes, esculturas en chocolate y fuentes del delicioso producto en el supermercado IC Norte de la avenida Melchor Pérez y hace un mes en el Hipermaxi de la avenida Blanco Galindo.

Producción
Actualmente “Fantasía” transforma un promedio de 40 kilos de materia prima al mes para atender los requerimientos de ambos supermercados. Sólo para cubrir la demanda de ramilletes, decoraciones, paletas y bombones con relleno de frutas que genera todos los años la celebración del día de la madre, la empresa procesará alrededor de 50 kilogramos de chocolate.


Con una demanda siempre insatisfecha, las hermanas Machicado proyectan instalar el segundo semestre del próximo año una fábrica procesadora de chocolate, en su domicilio del kilómetro 6 de la avenida Blanco Galindo para transformar toda la materia prima (cacao) procedente del trópico de Cochabamba y de Beni.


La ejecución del proyecto, que cuenta con asistencia técnica y prevé la apertura de una tienda propia en el centro de la ciudad, demandará una inversión de 45 mil dólares.

PERFIL

Personal

J Nombres: Jenny y Fabiola Machicado
J Nacimiento: El 26 de agosto de 1974 y el 29 de octubre de 1976, en La Paz
J Estado Civil: Casadas
J Profesión: Técnicas en manualidades y artesanas en chocolatería.

Profesional

J Propietarias de la empresa familiar “Fantasía” dedicada a la producción, en su domicilio, de chocolate artesanal, variedad de bombones, trufas, esculturas y arreglos con chips de chocolate. También elaboran mashmelos artísticos y chocolates especiales para despedidas de solteros.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario