En los últimos 18 meses y tras un largo proceso de búsqueda de mercados, tres nuevos productos elaborados por similar número de industrias cochabambinas se incorporaron al lote de exportaciones del departamento, que anualmente comercia unas 1.197 partidas arancelarias en el extranjero.Se trata de leche en polvo de soya elaborada por la empresa PIL Andina; la sal de mesa rosada, procesada por Industrias Pisabol, y el ‘wiñapu’ de maíz (maíz seco triturado), elaborado por la empresa Food's Company. Según estadísticas de la Cámara de Exportadores de Cochabamba (Cadexco), PIL exportó en 2006 alrededor de 220.000 kilos de leche en polvo, por $us 258.650 a Perú; Pisabol comercializó 41.000 kilos de sal, por unos $us 20.000 en Japón y Canadá; y Food's Company 1.219 kilos, por $us 500, a EEUU, Italia, España y Francia. / Los Tiempos.
El Deber
No hay comentarios.:
Publicar un comentario